淡い桜色の春から、瑞々しい若葉の初夏へと季節が移り、ウィンドウも端午の節句飾りになりました。
この季節になると、道を挟んで向かいの家の青空から、飛び出す勢いで元気に泳ぐこいのばり。「カラカラ」と音をたてて回る風車。今では見ることが難しくなった景色になりました。きっと子供さんも大きくなってしまったのでしょう。
我が家の男の子の孫も、4月より元気に幼稚園に通い始め、空を泳ぐこいのように跳び歩いているようです。
手作りの柏餅でお祝いをしたいと思います。
七賢の塩麹は、酒造りに使われる麹と同じ方法で製造され、その塩麹がもっとも使いやすくドレッシングになり、その名も”かける塩麹”
サラダにイタリアンに、お料理の隠し味!冷蔵庫に必ず常備していきたい1本です。
塩麹 140g 400円
かける塩麹 180g 360円
山梨銘醸株式会社